Великий пост

 

Святая Четыредесятница

Великий пост. Ролик о Святой Четыредесятнице. Основные события Великого поста с богословскими комментариями.

Первые дни Страстной седмицы

По окончании Великого поста наступает Страстная седмица, которая завершается великим праздником Светлого Воскресения Христова, или Пасхи. На протяжении недели Церковь вспоминает последние дни земной жизни Спасителя, Его страдания, распятие на кресте и погребение.

Для чего освящать вербы?

Для чего освящать вербы?

Пришла весна. Первое растение, распускающее навстречу весеннему солнцу свои листья и соцветия в наших краях — верба. По многовековой традиции православные христиане срезают ветви верб и идут освящать их в храмы в воскресенье, названное за это Вербным. Давайте разберёмся, для чего ежегодно повторяется эта традиция?

 

Ржаные лепёшки

Лучшие произведения о великом посте

Лучшие произведения о великом посте

Великий пост — время иной, насыщенной, глубинной жизни. Это не только время отказа от пищи животного происхождения, но особенный период в жизни верующего человека, когда он старается сбросить с себя все недостойное, устаревшее, обновиться, стать другим, более легким и светлым. Недаром в песнопениях пост называется «весной» (периодом возрождения, цветения) и «временем веселым».

Гречка с печеным яблоком без варки

Суббота 4-й седмицы Великого Поста

Горбуша запечёная

Постное блюдо. Жареная фасоль под белым луковым соусом

Постное блюдо. Жареная фасоль под белым луковым соусом

Весна. У православных продолжается Великий Пост. Это не самое подходящее время для приготовления изысканных кулинарных шедевров. Быстро, просто, в меру вкусно и недорого — вот общие принципы постного стола. Именно такое — быстрое, простое, довольно вкусное, но при этом недорогое постное блюдо из обычной стручковой фасоли мы хотим вам показать.

Кухня батюшки Гермогена. Постные блюда

Страницы

Подписка на RSS - Великий пост
Яндекс.Метрика