Постное блюдо. Жареная фасоль под белым луковым соусом

 

Весна. У православных продолжается Великий Пост. Это не самое подходящее время для приготовления изысканных кулинарных шедевров. Быстро, просто, в меру вкусно и недорого — вот общие принципы постного стола. Именно такое — быстрое, простое, довольно вкусное, но при этом недорогое постное блюдо из обычной стручковой фасоли мы хотим вам показать.

Купите замороженную стручковую фасоль в магазине. Обычно она продается в пакетах по 400 гр.

Постное блюдо. Жареная фасоль под белым луковым соусом

Высыпьте содержимое пакета на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом для жарки. Фасоль желательно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Обжаривайте стручковую фасоль на сильном огне в течение 10-12 минут, помешивая.

Пока фасоль обжаривается, подготовьте основу для соуса: начистите лук, нарежьте  крупными кольцами.

Фасоль уже обжарилась. Выложите ее на тарелку.

Постное блюдо. Жареная фасоль под белым луковым соусом


Добавьте в сковороду еще немного растительного масла и всыпьте лук. Обжаривайте его до прозрачности. Желательно немного подрумянить колечки.

Влейте готовую основу для соуса в сковородку с обжаренным луком.

Постное блюдо. Жареная фасоль под белым луковым соусом

Дайте соусу покипеть 2-3 минуты и снимите его с огня.


Сервируйте блюдо по тарелкам.

Постное блюдо. Жареная фасоль под белым луковым соусом


Ангела за трапезой! Постимся постом приятным.

Состав блюда

  • Фасоль стручковая — 400 гр.
  • Растительное масло — 25 мл.

Для соуса

  • Вода — 200 мл.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белый перец — 1 гр.
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Лук — 250 гр.
Яндекс.Метрика