Варианты быстрых постных завтраков

 

Вот и пост на дворе. Время вспоминать удачные и опробованные постные рецепты и придумывать новые. Наибольшие проблемы с тем, что приготовить в пост, как ни странно, вызывают вовсе не обед и ужин, а завтрак. Попробуем решить их вместе.

Варианты быстрых постных завтраков

Бутерброды

В общем смысле бутерброд — это кусок хлеба или тоста и что-нибудь съедобное сверху. Тут возможны варианты. Вариант проверенный и знакомый: оформляем кусок хлеба или тоста хумусом, кусочком помидора, огурца и листком салата. Следующие варианты буду давать по рецептам.

Грибная икра

Шампиньоны — 0,5 кг;
Лук — 1 крупная луковица;
Морковь — 1 шт.;
Постное масло;
Соль.

На сковороде обжариваем посеченный лук и морковь. В подсоленной воде отвариваем шампиньоны, сливаем воду. Обсушиваем грибы в бумажном полотенце. Взбиваем все составляющие в блендере или пропускаем через мясорубку. Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике до полного уничтожения полученной красоты.

Форшмак

Сельдь — 1 шт.;
Лук — 1 луковица;
Морковь — 1 шт.

Сельдь очищаем от костей и пленок. Луковицу притушиваем на сковороде, морковь отвариваем. Все составляющие взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Складываем в стеклянную банку. Подаем с зеленью.

Брушетта

Помидоры — 3 шт.;
Базилик;
Оливковое масло;
Соль;
Чеснок (по вкусу).

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, нарезать кубиками. Тосты или поджаренный хлеб натереть чесноком, сверху выложить приготовленные помидоры. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика.

Яндекс.Метрика