Сайт создан по благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира
Подобает и нам, братья мои, теперь поразмыслить: грешны мы или праведны? Если праведны — счастливы и триблаженны. А если грешны, то должны, сейчас же, пока есть время, покаяться и измениться от зла к добру. Чего же медлим? Ад ожидает нас. Не завтра, послезавтра или через год покаемся, а сейчас. Ведь мы не знаем, что нас ожидает завтра. Христос говорит нам, что мы всегда должны быть готовы.
Нам очень нужна ваша молитвенная помощь. Поддержите Ванечку молитвой. Молитва сильнее, когда молятся несколько человек сразу. Ждем всех на молитву по соглашению каждый вечер в 23:00 ч. по Казахстану, 20:00 ч. по Московскому.
Праздник Преображения Господня — 19 августа (нов. ст.) имеет один день предпразднства (18 августа) и семь дней попразднства (с 20 по 27 августа). Отдание праздника совершается 27 августа.
В этом фильме речь пойдет об одном из самых удивительных событий за всю историю христианства — о Преображении Господнем. Можно ли найти объяснение чуду, произошедшему две тысячи лет назад на святой горе Фавор? Какова природа Фаворского света? Как удалось Симеону Новому Богослову, Серафиму Саровскому и святителю Филиппу (Колычеву) еще при жизни достичь преображения плоти? И, наконец, в чем смысл праздника Преображения для каждого христианина?
Преображение Господне описано в Евангелиях. Это таинственное явление Божественного величия и славы Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы на горе Фавор.
Человеку был явлен духовный феномен: фаворский свет, который впоследствии стал предметом исследования для многих сподвижников православия.
Опубликовано ср, 18/01/2017 - 23:36 пользователем Павел
Святитель Иоанн Златоуст писал: «Не тот день, в который родился Спаситель нужно назвать явлением, но тот, когда Он крестился. Не через рождение Свое Он всем сделался известным, а через крещение, поэтому и Богоявлением называется не тот день, в который Он родился, а тот, в который Он крестился».
О духовном и земном аспектах праздника Пятидесятницы, о том, что каждому из нас обязательно надо сделать и вспомнить в этот день, рассказывает протоиерей Артемий Владимиров.
Фильм из цикла «Двунадесятые праздники», рассказывающий о последнем перед Пасхой главном православном празднике Вербное воскресенье.
Съемки этого документального фильма проходили на Святой земле. В фильме принимают участие: митрополит Волоколамский Иларион, искусствовед Нина Квливидзе.
Автор — Алексей Пищулин.
Производитель — КФ «Кино-телекомпания «Православная энциклопедия»
Россия, 2012 г.
Предвкушение Рождества и Нового года — чудесное время! Имбирное, пряничное, карамельное и глазурное, полное ожиданий и надежд, щедрости и заботы. Так много хочется сделать, стольким близким подарить кусочек счастья, настоящую елочную игрушку, живой огонек любви... Простые вещи в эти зимние дни обретают особую значимость, наполняются потаенным смыслом. Недаром Бродский писал: «В Рождество все немного волхвы». Чем же можно порадовать самых дорогих людей, какой подарок придумать?
Иверская икона Пресвятой Богородицы — одна из наиболее известных и почитаемых в православном мире. Согласно преданию, Иверская была написана евангелистом Лукой, долгое время находилась в малоазийской Никее, а с начала XI в. неотлучно пребывает в Иверском монастыре на Святой Горе Афон (в честь которого и получила свое название).