Гречневые блинчики с копченой форелью

 

Выложить на гречневый блинчик, сверху ломтик копченой форели. Украсить шнитт-луком и укропом.

Гречневые блинчики с копченой форелью

Для приготовления вам потребуются:

На 15–20 маленьких блинчиков

  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
    молоко — 170 мл
    сахар — 2 ч. ложки
    яйцо — 2 шт
    гречневая мука — 0,5 стакана
    мука — 0,5 стакана
    растопленное сливочное масло — 25 гр
    растительное масло для жарки

Для крема из авокадо:

  • авокадо — 1 шт
    жирные сливки — 2 ст. ложки
    сок лайма — 1 ч. ложка
    чеснок — 1 зубчик
    укроп
    шнитт-лук
    соль
    перец

Cо сливочным сыром:

  • сливочного сыра — 100 гр
    жирные сливки — 2 ст. ложки
    тертая цедра — 0,5 лимона
    шнитт-лук
    укроп

Способ приготовления:

Дрожжи смешать с мукой, добавить сахар, желтки, теплое молоко, размешать. Оставить на 30 минут подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом минуты по 2 с каждой стороны.

Готовим крем с копченой форелью и кремом из авокадо:

Авокадо очистить с удаленной косточки, нарезать на ломтики. Укроп и лук мелко нарезать. Смешать в блендере авокадо, сливки и сок лайма до однородности. Смешать с остальными ингредиентами. Выложить на гречневый блинчик, сверху ломтик копченой форели. Украсить шнитт-луком и укропом.

Готовим крем с копченой форелью и сливочным сыром:

Смешать сливочный сыр и сливки до получения однородной гладкой массы. Добавить мелко нарезанный лук и укроп, лимонную цедру. Выложить на блинчик, сверху ломтик копченой форели. Украсить лимонной цедрой или укропом.

Источник: Doctor.kz

Яндекс.Метрика