altarnik's Цитаты

 

Если человек не знает, что ему делать в жизни, он не должен отчаиваться

Если человек не знает, что ему делать в жизни, он не должен отчаиваться. Кто из нас знает? Мы должны хотеть одного: быть рядом со Христом. Этого никто отнять не может. Остальное вторично: выйдем ли замуж, пойдем ли в монастырь или в университет. Христа я могу стяжать везде: и дома, и в самолете, и в монастыре. Христос — это все для всего. Если мы это поймем, мы избавимся от всех проблем. 

Цитаты и изречения святых Афонских отцов | http://blagosloven.ru/

Категория: 

Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!

«Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!». Эту песнь Богу вочеловечившемуся, Младенцу Христу, возвестил сонм ангелов при Его Рождестве и пришествии на землю! Творец земли и неба спустился к падшему человеку, Сам став человеком. Царь пожаловал к нам со Своим Царством. Вознес нас на такую высоту, что и ангелы нам «завидуют». Не им Он даровал власть быть чадами Божиими, а нам — падшим и заблудшим. Не чужие мы уже и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу. Христос Иисус пришел в мир спасти нас грешников.

Изречениями Афонских святых | http://blagosloven.ru/mobile.html

Уединение разумное и молчание от всех

Ничто так не делает сердца сокрушенным и души смиренной, как уединение разумное и молчание от всех. Ничто другое по истине так не расстраивает состояния безмолвия, и не лишает Его божественной помощи, как следующие главные страсти: дерзость, чревоугодие, многоглаголание и суетная забота, надмение и госпожа страстей самомнение.

Главное содержание истории

Главное содержание истории состоит в определении отношения людей к Богу. Все остальное — лишь эпизоды и фрагменты главного.

Чем больше человек любит Бога, тем больше он любит других людей

Чем больше человек любит Бога, тем больше он любит других людей. Он любит их с благоговением и уважением, как образ Божий.

Категория: 

Какими нас создал Бог?

Если не уведаем, какими нас создал Бог, то не познаем и того, какими нас сделал грех.

Если вы считаете, что Бога нет

Если вы считаете, что Бога нет, то нет проблемы для смерти. Просто ваше тело отвезут на помойку и все.

Чтение Священного Писания

Ничто не питает души и не укрепляет так ума, как чтение Священного Писания.

Никому не позволено в христианстве быть вовсе неученым и оставаться невеждой

Никому не позволено в христианстве быть вовсе неученым и оставаться невеждой. Сам Господь не нарек ли Себя Учителем и Своих последователей — учениками? Неужели это праздные имена, ничего не значащие? И зачем послал Господь в мир апостолов? Прежде всего учить все народы: идите, научите все народы (Мф. 28:19). Если ты не хочешь учить и вразумлять себя в христианстве, то ты не ученик и не последователь Христа — не для тебя посланы апостолы — ты не то, чем были все христиане с самого начала христианства; я не знаю, что ты такое и что с тобой будет.

Не Бог есть виновник зла

Зло не есть какая-либо сущность, имеющая действительное бытие, подобно другим существам, созданным Богом, а есть только уклонение существ от естественного своего состояния, в которое поставил их Творец, в состояние противоположное. Поэтому не Бог есть виновник зла, но оно происходит от самих существ, уклоняющихся от своего естественного состояния и предназначения.

Страницы

Подписка на RSS - Favorite Цитаты of altarnik
Яндекс.Метрика